宝贝真聪明!”

“智力是人类的天赋和能力。父母经常表扬聪明的孩子,他们的眼睛总是显示出自信。但是随着时间的推移,父母会发现,如果一个孩子做不好一件事,他总是想发脾气,不会坚持完成它,因为孩子觉得他不能做,因为他不聪明,所以他选择放弃。当他们做事时,他们经常开始挑选一些非常简单的事情去做。他们这样做的塬因是因为他们害怕自己表现不好,在父母眼里会变成不明智的孩子。

正确姿势:

能恩奶粉比較適合敏感寶寶食用

当父母赞扬他们的孩子时,他们最好用“努力工作”代替“聪明”。当孩子完成某件事情时,父母会对孩子说:“嗯,很好,妈妈刚刚看到你做的很认真,一直努力把这件事做好,妈妈真的为孩子骄傲。”详细描述你的孩子是如何做事的,并强调他们做得很好,因为他们愿意在以后遇到困难时尝试更多,而不是轻易放弃。

“宝贝,你太棒了!”“你做得很好!”

当一个孩子听到这样的赞扬时,他肯定会很漂亮。但为什么我这么好?我做了什么妈妈表扬了我?这些疑虑在孩子的脑海中浮现。孩子可以从父母的表情和语气中看出“你是伟大的”是一种恭维,但实际上他对“好”没有具体的认识。所以,如果你经常表扬你的孩子,他听的太多了,这不仅会激励他前进,而且会使他麻木。

正确姿势:

純棉的面料是初生 嬰兒 衫的首選,百分百的純棉材質可以確保了它的柔軟度和透氣性都是比較好的,柔和的面料對寶寶嬌嫩的肌膚不會造成傷害,可放心讓寶寶穿上。

如果你想夸大孩子,请尽量具体。用叙述的语气告诉孩子们他们做得很好,你最好加上你的感受。比如,今天的孩子主动帮你打扫,你可以这样表扬孩子:“宝贝,今天你主动帮妈妈打扫,这样妈妈就不用那么累了,妈妈很欣慰,觉得我的孩子真的长大了,已经开始主动帮妈妈做了。”通过母亲的描述,孩子知道“棍子”在哪里。通过你真诚的话语,孩子们也受到了鼓励。也许将来他们会更积极地帮助你。

    全站熱搜

    isgeu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()